Geflügel-Paprika-Ragout mit Tomaten und Nudeln
Hier treffen sich zwei Gesundheitspakete in einer Pfanne: Paprika und Tomaten stecken voller Vitamin C und Antioxidantien und verschmelzen zur würzigen Sauce für Fleisch und Pasta.
Geflügel-Paprika-Ragout mit Tomaten und Nudeln

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Putenschnitzel
- 160 Gramm Zwiebel
- 560 Gramm Paprikaschote, rot
- 560 Gramm Paprikaschote, gelb
- 20 Milliliter Olivenöl
- 600 Gramm Kirschtomaten
- 80 Gramm Ajvar
- 320 Gramm Nudeln
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen. Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie Steg entfernen und mit den Zwiebeln würfeln.
- Putenschnitzel in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln sowie Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten mit braten. Tomaten waschen, halbieren, mit Ajvar zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ragout mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.
Tipp zum Rezept: Ajvar gibt es im türkischen Supermarkt oder in der Länderabteilung in gut sortierten Supermärkten. Anstelle von Ajvar können Sie das Ragout auch mit Tomatenmark zubereiten.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,69 |
Energie [kcal] | 517 |
Kohlenhydrate [g] | 69,3 |
Fett [g] | 8,7 |
Eiweiß [g] | 38,3 |