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Mini-Pizzen mit Rinderschinken
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Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + 60-120 Minuten Gehzeit

Zutaten für 4 Personen:

Für den Teig

  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (Alternativ: 25 Gramm frische Hefe)
  • 200 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Für den Belag

  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 2 rote Zwiebeln 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 1 Birne
  • 150 Gramm Champignons 
  • 150 Gramm Bresaola (Alternativ: luftgetrockneter Schinken)
  • 100 Gramm Parmesan
  • 200 Gramm Rucola
  • Etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Weizenmehl sieben, Salz und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Trockenhefe dazugeben. Lauwarmes Wasser in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Wenn gewünscht, Olivenöl hinzufügen.
  3. Zutaten zuerst mit einem Löffel, dann mit den Händen vermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf Mehl hinzufügen.
  4. Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche etwa 5 bis 10 Minuten kneten. Dann zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 bis 2 Stunden aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und vierteln.
  6. Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 210) vorheizen.
  7. Crème fraîche gleichmäßig auf jedem Teigstück verteilen.
  8. Zwiebeln, Birnen und Champignons in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Bresaola und Parmesan gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Mini-Pizzen in den vorgeheizten Ofen geben und für 8 bis 10 Minuten backen. Mit Rucola belegen und etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,9

Energie [kcal]

799

Kohlenhydrate [g]

66

Fett [g]

47

Eiweiß [g]

29

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