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Zubereitungszeit: 15 Minuten (zuzüglich circa 30 Minuten Garzeit im Backofen)

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Petersilienwurzeln
  • 480 Gramm Hähnchenbrust mit Haut
  • 800 Gramm Kirschtomaten
  • 160 Gramm rote Zwiebeln
  • 20 Gramm Knoblauch
  • 160 Gramm unbehandelte Zitrone
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Salz
  • Grüner Pfeffer (frisch)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knoblauch pressen. 
  2. Für die Marinade Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, die Zitrone halbieren, bei einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere Zitronenhälfte in Scheiben schneiden. 
  3. Zitronenabrieb und -saft, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren, mit den übrigen Zutaten vermischen, auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen ungefähr 30 Minuten garen.

Tipp zum Rezept: Ersetzen Sie die Zitrone durch eine kleine rosa Grapefruit. Der leicht bittere Geschmack passt hervorragend zu dem Geflügel und den übrigen Zutaten. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,58

Energie [kcal]  

385

Kohlenhydrate [g]

31,7

Fett [g]

11,8

Eiweiß [g]

35,2

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