You can also use our website in English -

change to English version
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Für vier Personen:

  • 1,5 Kilogramm Rosenkohl
  • 800 Gramm Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 25 Gramm Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl putzen und halbieren.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Etwas Öl zu den Rosenkohlhälften geben, mischen, salzen und pfeffern und anschließend in eine Auflaufform füllen.
  4. Die Süßkartoffelwürfel ebenfalls ölen, salzen und pfeffern. Nach Belieben Muskatnuss dazugeben und in eine zweiten Form gut mischen.
  5. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zunächst den Rosenkohl für zehn Minuten darin (vor-)rösten. Anschließend die Süßkartoffelwürfel ebenfalls in den Ofen geben und alles zusammen noch etwa 30 Minuten garen.
  6. Das Ofengemüse direkt servieren und je nach Geschmack mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,7

Energie [kcal]

413

Kohlenhydrate [g]

59

Fett [g]

11

Eiweiß [g]

19

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Gesund­heits­kurse

Sie wollen ungesunde Gewohnheiten durch gesunde ersetzen? Unsere Ernährungskurse helfen Ihnen dabei.