Gerösteter Rosenkohl mit Süßkartoffel
Der eine schmeckt eher herb, die andere süß, aber gesund sie beide: Rosenkohl und Süßkartoffel sind wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben. Und als Röstgemüse in Kombination mit Haselnüssen besonders lecker.
Für vier Personen:
- 1,5 Kilogramm Rosenkohl
- 800 Gramm Süßkartoffel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 25 Gramm Haselnüsse
Zubereitung:
- Den Rosenkohl putzen und halbieren.
- Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Etwas Öl zu den Rosenkohlhälften geben, mischen, salzen und pfeffern und anschließend in eine Auflaufform füllen.
- Die Süßkartoffelwürfel ebenfalls ölen, salzen und pfeffern. Nach Belieben Muskatnuss dazugeben und in eine zweiten Form gut mischen.
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zunächst die Süßkartoffelwürfel für 10 Minuten darin rösten. Anschließend den Rosenkohl ebenfalls in den Ofen geben und alles noch etwa 20 Minuten garen.
- Das Ofengemüse direkt servieren und je nach Geschmack mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen.