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Für vier Personen:

  • 1,5 Kilogramm Rosenkohl
  • 800 Gramm Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 25 Gramm Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Den Rosenkohl putzen und halbieren.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Etwas Öl zu den Rosenkohlhälften geben, mischen, salzen und pfeffern und anschließend in eine Auflaufform füllen.
  4. Die Süßkartoffelwürfel ebenfalls ölen, salzen und pfeffern. Nach Belieben Muskatnuss dazugeben und in eine zweiten Form gut mischen.
  5. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und zunächst die Süßkartoffelwürfel für 10 Minuten darin rösten. Anschließend den Rosenkohl ebenfalls in den Ofen geben und alles noch etwa 20 Minuten garen.
  6. Das Ofengemüse direkt servieren und je nach Geschmack mit grob gehackten Haselnüssen bestreuen.