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Bunt, gesund und schnell zubereitet: Auch so kann ein Mittagessen aussehen. Die Kichererbsen versorgen den Körper mit viel Eiweiß und Eisen. Bei der Verwendung gilt es jedoch Folgendes zu beachten: Rohe Kichererbsen enthalten das Gift Phasin. Sie müssen vor dem Verzehr mindestens zwölf Stunden eingeweicht und dann etwa zwei Stunden gekocht werden. Zum Kochen sollte frisches Wasser verwendet werden. Alternativ können vorgekochte Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.

Schneller Cous­cous-Salat mit Avocado

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In fünf Minuten am Vorabend für die Mittagspause im Büro vorbereitet.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten

Für zwei Gläser (à 1 Liter):

  • 150 Gramm Couscous
  • 1 Avocado
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Gramm fettarmer Joghurt
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm Baby-Spinat
  • 1 Dose vorgekochte Kichererbsen (à 425 Milliliter)
  • 250 Gramm bunte Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

Messer, Brett, Topf, Schüssel, zwei Einmachgläser (à 1 Liter)

Zubereitung:

  1. 150 Milliliter Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Couscous mit dem Wasser übergießen und ungefähr fünf Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch grob klein schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Joghurt, Chili, Olivenöl und Zitronensaft zu der Avocado geben und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat waschen und trocken schütteln. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
  4. Die Creme auf die Gläser aufteilen. Danach Couscous, Tomaten, Kichererbsen und Spinat einfüllen.

Tipp:

Wer keinen Spinat mag, kann auch Römersalatherzen nehmen und die Blätter klein zupfen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Glas

Energiedichte

1,1

Energie [kcal]

728

Kohlenhydrate [g]

75

Fett [g]

34

Eiweiß [g]

24

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