Rote-Bete-Eintopf
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Zubereitungszeit: ca. 95 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 große Zwiebel
  • 350 Gramm Rote Bete mit Grün
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 350 Gramm festkochende Kartoffeln
  • etwas Butter
  • etwas Olivenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 800 Milliliter Rinderfond
  • 260 Gramm Rinder-Hackfleisch
  • 100 Gramm Muschelnudeln
  • 1 Römersalatherz
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Kümmelsaat
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Rote Bete und Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Das Grün der Roten Bete abgedeckt beiseitelegen. Kartoffeln schälen und vierteln.
  2. Etwas Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten. Kümmel und Zucker zugeben und eine Minute dünsten. Nun Rote Bete, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen und 1-2 Minuten mitdünsten. Anschließend mit Essig ablöschen und mit dem Rinderfond auffüllen. Das Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt circa 35 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Hackfleisch zerbröckeln, unter Rühren mit in den Topf geben und weitere 15 Minuten garen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung in einem separaten Topf bissfest garen. Den Römersalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dill grob hacken und die saure Sahne mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 
  5. Alle Zutaten zusammen in eine Auflaufform geben, vermengen und den Eintopf mit der sauren Sahne servieren. 

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1

Energie [kcal]

628

Kohlenhydrate [g]

50

Fett [g]

29

Eiweiß [g]

42

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