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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • 175 Gramm Weißbrot oder Brötchen 
  • 125 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Rote Bete, vorgegart
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Eier, Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 Esslöffel Paniermehl
  • 450 Gramm Wirsingkohl
  • 1 Stange Lauch (ca. 200 Gramm)
  • 300 Milliliter Schlagsahne 
  • Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

  1. Zunächst die Schalotten schälen und würfeln. Danach einen Löffel Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Schalottenwürfel dazugeben, drei Minuten anschwitzen lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Sobald die Schalotten in der Pfanne sind, das Brot in Würfel teilen und ebenfalls in die Schüssel legen. Anschließend die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darüber gießen.
  2. Die Rote Bete fein pürieren. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden. Dann das Rote-Bete-Püree, den Schnittlauch und die Eier mit der Brotmischung vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und Paniermehl hinzufügen, sodass ein griffiger Teig entsteht.
  3. Das übrige Gemüse waschen, den Wirsingkohl in schmale Streifen und den Lauch in dünne Ringe schneiden. Dann das restliche Olivenöl (1-2 Esslöffel) in einer tiefen Pfanne erhitzen und den Wirsingkohl sowie den Lauch darin ca. 10 Minuten anbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gelegentlich durchrühren. Die Schlagsahne hinzufügen und ca. fünf Minuten einköcheln lassen.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. In der Zwischenzeit mit angefeuchteten Händen acht Knödel formen und danach zehn Minuten im Wasser gar ziehen lassen. Mit der Schöpfkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Anschließend die Knödel zusammen mit dem Wirsingrahm servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,3

Energie [kcal]

571

Kohlenhydrate [g]

41

Fett [g]

38

Eiweiß [g]

16

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