Das Matcha-Wunder: Matcha Vanilla Latte
Die Alternative zu Kaffee ist ein exzellentes Energie- und Gesundheits-Getränk. Matcha enthält dreimal mehr Vitamin C als eine Orange und ist reich an Vitamin A, B und E.
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten für eine Tasse:
- 0,5 Teelöffel Matcha-Pulver
- 50 Milliliter Wasser
- 280 Milliliter Mandelmilch
- 2 Prisen Vanillepulver
- 0,5 Teelöffel Honig
Utensilien:
Topf, Milchaufschäumer, Becher
Zubereitung:
- Das Wasser zum Kochen bringen und dann das Matcha-Pulver darin auflösen.
- In einem weiteren Topf die Mandelmilch zusammen mit dem Vanillepulver aufkochen.
- Den Honig einrühren, bis er sich auflöst.
- Die Mandelmilch in den Becher gießen und aufschäumen.
- Den Matcha-Tee in einem gleichmäßigen Strahl in den Becher geben.
Gut zu wissen: Im Vergleich zu herkömmlichen Tees ist die Konzentration an wertvollen Inhaltsstoffen bei Matcha deutlich höher.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Tasse |
---|---|
Energiedichte | 0,2 |
Energie [kcal] | 53 |
Kohlenhydrate [g] | 10 |
Fett [g] | 1 |
Eiweiß [g] | 1 |