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Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Brokkoli
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g rote Linsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
  • ca. 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose große weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  • Pfeffer
  • fein abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

Zubereitung:

  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Strunk schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren. Brokkoliröschen zufügen und ca. 2 Minuten mit blanchieren. Auf einem Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Rote Linsen auf einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  • Die Hälfte der Zwiebelringe mit Linsen in 1 EL heißem Öl ca. 1 Minute unter Wenden anschwitzen. Dabei mit Garam Masala und Salz würzen. 600 ml Brühe angießen, aufkochen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
  • Inzwischen übrige Zwiebelringe mit Tomaten im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Bohnen auf einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Brokkoli zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und 1 EL -saft würzen und 100 ml Brühe angießen. Zugedeckt 5-8 Minuten schmoren. Gemüse und Linsen-Dal abschmecken. Dal auf tiefe Teller verteilen, Gemüse darauf geben und servieren.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,69

Energie [kcal]  

349

Kohlenhydrate [g]

38,0

Fett [g]

11,0

Eiweiß [g]

23,0

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