Snacks aus gerösteten Hülsenfrüchten
Für würzige Knabbereien braucht es nicht den Gang zum Chips-Regal im Supermarkt. Geröstete Bohnen und Kichererbsen, angemacht mit schmackhaften Kräutern und Gewürzen, schlagen die Fertigprodukte geschmacklich um Längen - und liefern zudem jede Menge pflanzliches Eiweiß und Eisen. Bereits eine Portion Kichererbsen deckt ungefähr 70 Prozent des täglichen Folsäurebedarfs. Und das Beste ist: Für die Zubereitung wird kein Tropfen Öl benötigt!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30-40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL gemahlene Edelsüß Paprika
- 1 TL Salz
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kichererbsen und die Bohnen abspülen und in zwei getrennte Schüsseln geben. Jeweils die Hälfte der Gewürze in die Schüsseln geben und gut umrühren.
- Kichererbsen und Bohnen getrennt auf zwei Backbleche verteilen. Die schwarzen Bohnen nach 35 bis 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Kichererbsen weitere 25 bis 30 Minuten backen.
- Kichererbsen und Bohnen abkühlen lassen, gut vermischen und servieren.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energie [kcal] | 179 |
Kohlenhydrate [g] | 29,3 |
Fett [g] | 2,7 |
Eiweiß [g] | 10,5 |