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Spitzkohl-Pasta mit Räuchertofu
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Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Milliliter Tomatenpüree 
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Räuchertofu
  • 400 Gramm Vollkornnudeln
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und würfeln. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohlviertel in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. 
  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in 2 Esslöffel heißem Öl 2 Minuten unter Wenden andünsten. Dabei mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, 1 Minute mitbraten. Kohl dazugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.
  3. Tofu klein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tofu im übrigen, heißen Öl rundherum knusprig braten, leicht salzen.
  4. Spitzkohlsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Sauce auf Teller verteilen. Mit Tofucroûtons bestreuen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,9

Energie [kcal]  

590

Kohlenhydrate [g]

81,0

Fett [g]

15,0

Eiweiß [g]

24,0

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