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Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Tomatenpüree 
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Räuchertofu
  • 400 g Vollkornnudeln
  • 1 Prise brauner Zucker

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und würfeln. Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. 
  • Zwiebel, Knoblauch und Paprika in 2 EL heißem Öl 2 Minuten unter Wenden andünsten, dabei mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, 1 Minute mitbraten. Kohl zugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Tomatenpüree und Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.
  • Tofu klein würfeln. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tofu im übrigen heißen Öl rundherum knusprig braten, leicht salzen.
  • Spitzkohlsauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Sauce auf Teller verteilen. Mit Tofucroûtons bestreuen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,9

Energie [kcal]  

590

Kohlenhydrate [g]

81,0

Fett [g]

15,0

Eiweiß [g]

24,0