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1. Frucht-Snack

150 Gramm Früchte nach Saison und Geschmack (zum Beispiel geputzte Erd-, Him- oder Blaubeeren, klein geschnittener Pfirsich, gewürfelte Wasser- oder Honigmelone, Zwetschgen, Birne oder Mango) mit 150 Gramm veganem Kokosjoghurt mischen und mit einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,7

Energie [kcal]

203

Kohlenhydrate [g]

22

Fett [g]

11

Eiweiß [g]

4

2. Grüner Smoothie

Eine Orange (150 Gramm) und eine kleine Banane (120 Gramm) schälen, beides mit 30 Gramm getrockneten Aprikosen, einem Esslöffel Mandelmus und 75 Gramm Baby-Blattspinat fein pürieren.

Nährwerte

pro Glas

Energiedichte

0,9

Energie [kcal]

347

Kohlenhydrate [g]

54

Fett [g]

9

Eiweiß [g]

9

3. Goldener Kurkumadrink

250 Milliliter Haferdrink mit einem halben Teelöffel gemahlenem Kurkuma unter Rühren erhitzen und mit einem Teelöffel Agavendicksaft abschmecken. Tipp: Im Winter zusätzlich frisch geriebenen Ingwer zufügen, das heizt schön von innen durch.

Nährwerte

pro Glas

Energiedichte

0,4

Energie [kcal]

107

Kohlenhydrate [g]

6

Fett [g]

5

Eiweiß [g]

9

4. Getreide-Latte-macchiato mit Müslikeksen

250 Milliliter Instant-Getreidekaffee anrühren. Dann 100 Milliliter Sojadrink erhitzen, aufschäumen und zum Kaffee geben. Anschließend den Getreide-Latte-macchiato mit drei Müslikeksen genießen.

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,5

Energie [kcal]

200

Kohlenhydrate [g]

24

Fett [g]

8

Eiweiß [g]

6

5. Gewürzte Nüsse

25 Gramm gemischte Nüsse in einer Pfanne mit einem Teelöffel Öl anrösten, mit Fleur de Sel und Cayennepfeffer oder einer scharfen Gewürzmischung (zum Beispiel Harissa oder scharfem Currypulver) würzen, abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

7,1

Energie [kcal]

214

Kohlenhydrate [g]

4

Fett [g]

20

Eiweiß [g]

4

6. Dip und Gemüsesticks

Für den Hummus eine halbe Dose Kichererbsen (200 Gramm) aus der Dose abspülen, abtropfen lassen und mit einem halben Esslöffel Tahini pürieren. Mit einem halben Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Belieben gepresstem Knoblauch abschmecken. Eine Möhre, eine Mini-Gurke, eine halbe Paprika oder 150 Gramm Kohlrabi waschen, schälen und in Stifte schneiden. Dann zusammen mit dem Hummus servieren.

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

0,4

Energie [kcal]

237

Kohlenhydrate [g]

17

Fett [g]

11

Eiweiß [g]

17

7. Energiebällchen

200 Gramm Mandeln mit 200 Gramm Datteln und einer Prise Zimt im Blitzhacker fein hacken und bei Bedarf mit wenig Wasser vermengen, damit die Masse leicht klebrig wird. Kleine Bällchen formen und in 30 Gramm ungesüßtem Kakaopulver wälzen. Anschließend in einer luftdicht schließenden Dose aufbewahren. Übrigens: Das Rezept funktioniert auch mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Wichtig ist, dass das 1:1-Verhältnis eingehalten wird.

Nährwerte

pro Stück (bei 20 Stück)

Energiedichte

4,6

Energie [kcal]

91

Kohlenhydrate [g]

7

Fett [g]

6

Eiweiß [g]

2

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