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Zubereitungszeit: ungefähr 15 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit

Für 4 Personen:

  • 4 Vollkorn-Dinkel-Bagel
  • 4 Karotten
  • 120 Gramm Frischkäse
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Sprossen
  • Schwarzer Sesam
  • Salz, Pfeffer

Für das Kräuteröl:

  • 50 Gramm frischer Dill
  • 30 Gramm frische Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 Milliliter Olivenöl 
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden, um "Lachsscheiben" zu erhalten. Olivenöl, Sojasoße, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Karottenstreifen in die Marinade geben und alles gut vermischen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. 
  2. Für das Kräuteröl Dill, Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Bei Bedarf mehr Olivenöl hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. 
  3. Die Bagels halbieren und leicht toasten. Die untere Hälfte jedes Bagels mit einer großzügigen Menge Frischkäse bestreichen. Die marinierten "Lachsscheiben" darauf verteilen und mit dem Kräuteröl verfeinern. 
  4. Die Bagel-Sandwiches nach Wunsch mit frischen Kräutern und schwarzem Sesam garnieren. 

Nährwertangaben

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

2,22

Energie [kcal]

443

Kohlenhydrate [g]

31,55

Fett [g]

31,19

Eiweiß [g]

8,87

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