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Cremige Linsenpasta mit Spinat und Ricotta
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Zubereitungszeit: ungefähr 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 Gramm Linsenpasta
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 Gramm frischer Spinat
  • 200 Gramm Ricotta
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • 50 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Mandelstifte
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum  

Zubereitung:

  1. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und das Öl zum Braten aufheben. Die Tomaten in Streifen schneiden, den Spinat waschen und trocken tupfen. Den Ricotta bereitstellen und die Mandelstifte rösten, bis sie goldbraun sind.  
  2. Für die Zubereitung der cremigen Pasta in einem großen Topf das Öl der eingelegten Tomaten erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet. Anschließend die getrockneten Tomatenstreifen dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Dann den Blattspinat hinzugeben und unter Rühren kurz zusammenfallen lassen.  
  3. Die Gemüsebrühe und den Ricotta hinzufügen und alles zu einer cremigen Soße vermischen. Danach die Linsenpasta hinzugeben und mit geschlossenem Deckel circa 7 bis 8 Minuten al dente garen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Den Parmesan direkt in den Topf reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  4. Zum Servieren die cremige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gerösteten Mandelstiften und Basilikum bestreuen. 

Nährwertangaben

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,5
Energie [kcal]1197
Kohlenhydrate [g]93
Fett [g]57
Eiweiß [g]76
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