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Frucht-Hirse-Salat

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Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Hirse
  • 40 Gramm Haferflocken
  • 500 Gramm Himbeeren
  • 600 Gramm Aprikose
  • 600 Gramm Nektarine
  • 240 Milliliter Buttermilch
  • 20 Milliliter Zitronensaft
  • Vanilleschote

Zubereitung:

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Währenddessen Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  • Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Aprikosen und Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Früchte würfeln. 1/3 der Nektarinen mit Buttermilch und Zitronensaft pürieren. 
  • Hirse mit Buttermilch vermischen, mit Aprikosen, übriger Nektarine und Himbeeren in einer Glasschale anrichten und mit den Haferflocken bestreuen.

Tipp zum Rezept: Um Abwechslung reinzubringen, ersetzen Sie die Hirse durch Grünkernschrot. Dieser schmeckt besonders kernig und nussig, und passt hervorragend zu den Früchten.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,65

Energie [kcal]  

414

Kohlenhydrate [g]

77,5

Fett [g]

3,6

Eiweiß [g]

12,8