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Früh­lings-Kartof­fel­salat mit bunten Paprika

Zubereitungszeit: 30 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 400 Gramm Paprikaschote, rot
  • 400 Gramm Paprikaschote, grün
  • 60 Gramm Kresse
  • 600 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
  • 40 Milliliter Essig, z. B. Kräuteressig
  • Schnittlauch, frisch
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und die Paprika in Würfel schneiden. Kresse vom Beet schneiden. 
  • Für das Dressing Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Essig und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. 
  • Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Eier pellen und würfeln. Kartoffeln, Ei und Paprika mit dem Dressing vermischen und mit Kresse bestreuen. 

Tipp zum Rezept: Für die Zubereitung von Kartoffelsalat eignen sich besonders festkochende Kartoffeln. Achten Sie beim Einkauf auf die Kennzeichnung der Verpackung, um für jegliche Kartoffelgerichte stets die passende Kartoffel im Haus zu haben.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,47

Energie [kcal]  

301

Kohlenhydrate [g]

37,7

Fett [g]

7,8

Eiweiß [g]

17,0