Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt
Hier isst das Auge mit: Die kleinen Kerne des Granatapfels stecken voller Flavonoide und Tannine und machen selbst aus einem schlichten Gemüsegericht schnell etwas Besonderes. Der Sellerie wirkt zudem entzündungshemmend und fördert eine gesunde Verdauung.
Sellerieschnitzel mit Baharat-Granatapfel-Joghurt

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 1600 Gramm Sellerieknolle
- 1200 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 160 Gramm Granatapfel
- 400 Gramm Joghurt, 10 Prozent Fett
- 20 Milliliter Zitronensaft
- 40 Milliliter Sonnenblumenöl
- Petersilie, frisch
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Gewürzmischung, orientalisch (Baharat)
Zubereitung:
- Für den Dip Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Granatapfel halbieren und durch Klopfen auf die Rückseite die Kerne herauslösen. Kerne von den weißen Häuten befreien. Joghurt mit Petersilie, Granatapfelkernen und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Würzmischung abschmecken.
- Sellerie schälen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, Selleriescheiben dazugeben, abgedeckt circa acht Minuten garen und etwas abkühlen lassen.
- Selleriescheiben in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite circa vier Minuten braten und mit Baharat-Granatapfel-Joghurt servieren.
Tipp zum Rezept: Statt mit Baharat kann der Dip auch mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zimt gewürzt werden.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,26 |
Energie [kcal] | 291 |
Kohlenhydrate [g] | 15,3 |
Fett [g] | 21,2 |
Eiweiß [g] | 8,6 |