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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 25-30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Karotten
  • 1 kleiner Apfel
  • 200 Gramm Haferflocken, zart
  • 1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen 
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 Milliliter Milch
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 4 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll Kürbiskerne 
  • Joghurt
  • frisches Obst zum Servieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Anschließend die Raspeln mit Haferflocken, Kardamom, Zimt und einer Prise Salz in eine Auflaufform (20x20 cm) geben.
  2. Eier und Milch verquirlen und darüber gießen. Dann Kokosöl und Ahornsirup in einem Topf schmelzen. Die Pekannüsse grob hacken und mit den Kürbiskernen über die Haferflocken streuen. Die Kokosöl-Ahornsirup-Mischung darüber geben und auf der mittleren Schiene im Ofen 25-30 Minuten knusprig backen.
  3. Das Ofen-Porridge mit Joghurt, Ahornsirup und Früchten servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,6

Energie [kcal]

608

Kohlenhydrate [g]

58

Fett [g]

32

Eiweiß [g]

22

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