Oliven Polenta-Frittata mit Chili-Paprika
Lust auf Italienisch? Dann nichts wie ran an die Polenta-Frittata mit feurigscharfem Chili-Paprika-Topping. Der Maisgrieß dient hier als cremige Basis und wird mit säuerlich-pikanten Oliven garniert. Sättigend und trotzdem leicht und lecker: So hat das Mittagstief keine Chance!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 160 Gramm Zwiebel
- 600 Milliliter Milch 1,5 Prozent Fett
- 100 Gramm Polenta
- 4 Eier
- 80 Gramm Oliven, grün, ohne Kern
- 800 Gramm Paprikaschote, rot
- 20 Milliliter Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und die Hälfte der Zwiebel mit Milch und etwas Salz in einer kleinen backofengeeigneten Pfanne (mit hohem Rand) aufkochen. Polenta einstreuen und abgedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
- Eier verquirlen. Oliven in kleine Würfel schneiden, mit Eiern unter die Polenta rühren, salzen und pfeffern. Oliven-Polenta im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen.
- Währenddessen Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen und die Paprika in Würfel schneiden. Übrige Zwiebel und Paprika in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Pro Portion 50 ml Wasser dazugeben und abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Paprikamischung salzen und pfeffern sowie mit Chiliflocken abschmecken.
- Oliven-Polenta-Frittata mit Chili-Paprika anrichten.
Tipp zum Rezept: Um Zwiebeln und Paprika noch ein wenig zu verfeinern, fügen Sie noch einige klein geschnittene Rosmarinnadeln hinzu und braten Sie alles gemeinsam an. Dadurch erhält das Gemüse eine sehr aromatische Kräuternote und duftet auch noch köstlich.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,69 |
Energie [kcal] | 345 |
Kohlenhydrate [g] | 33,5 |
Fett [g] | 15,9 |
Eiweiß [g] | 16,1 |