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Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • ca. 600 Gramm Süßkartoffel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 200 Gramm Bulgur
  • 15 Gramm Ingwer
  • 400 Gramm gemischte Pilze (z. B. Shiitake und Austernpilze)
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • 4 Esslöffel Sojasoße
  • 15 Gramm Koriander
  • 300 Gramm Mini Pak Choi
  • 300 Gramm Joghurt
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 60 Gramm Salatmischung
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Süßkartoffeln schälen, Enden entfernen und in Form von Pommes schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Stärke mischen (bis sich die Stärke aufgelöst hat). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gut verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (gegebenenfalls einmal wenden). Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Inzwischen Ingwer schälen und fein hacken. Pilze mit einem Küchenpapier putzen. 1 Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße ablöschen und kurz köcheln lassen. Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zu den Pilzen geben und schwenken. Vom Herd nehmen. 
  • Vom Pak Choi den Strunk abschneiden, anschließend die Blätter waschen und trocken tupfen. Restliches Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Pak Choi darin ca. 1 Minute anschwitzen. Joghurt, Zitronensaft und Salz und Pfeffer mischen. Salat waschen und trocken schütteln. Bulgur mit Pilzen, Salat, Pommes, Pak Choi und Zitronenjoghurt anrichten. Optional dazu: Sojasoße.

Infos zum Rezept:

  • Die Speisestärke bewirkt, dass die Süßkartoffeln knuspriger werden.
  • Alternativ eignen sich auch tiefgekühlte Süßkartoffelpommes ohne Zucker.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,1

Energie [kcal]

534

Kohlenhydrate [g]

89

Fett [g]

16

Eiweiß [g]

15

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