Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse
Wenn das Superfood Quinoa auf cremigen Käse trifft, ist Sattwerden angesagt. Für Frische, Fruchtigkeit und reichlich sekundäre Pflanzenfarbstoffe sorgen pralle Granatapfelkerne.
Quinoa-Salat mit Granatapfel und Ziegenkäse

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 Gramm Quinoa
- 320 Gramm Feldsalat
- 400 Gramm Radieschen
- 800 Gramm Granatapfel
- 40 Gramm Mandelkerne
- 200 Gramm Ziegen-Schnittkäse, 45 Prozent Fett
- 120 Gramm Limette
- 20 Milliliter Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und, durch Klopfen auf die Rückseite, die Kerne herauslösen. Kerne von den weißen Häuten befreien. Mandeln grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Ziegenkäse in Streifen schneiden.
- Für das Dressing Limette halbieren, den Saft auspressen, mit Öl verrühren, salzen und pfeffern.
- Dressing mit den Salatzutaten vermischen und mit Mandeln bestreuen.
Tipp zum Rezept: Statt mit Quinoa schmeckt der Salat auch mit Bulgur sehr gut. Diesen ungefähr zehn Minuten garen, dabei aber den Packungshinweis des Herstellers beachten.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,84 |
Energie [kcal] | 643 |
Kohlenhydrate [g] | 64,1 |
Fett [g] | 29,9 |
Eiweiß [g] | 27,3 |