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Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 400 Gramm Tomate
  • 80 Gramm Oliven, grün, ohne Kern
  • 120 Gramm Zwiebel
  • 800 Gramm Champignon
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 200 Gramm Vollkornbrot
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Thymian, frisch

Zubereitung:

  • Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und zu den Eiern geben. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  • Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel, Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 
  • Champignons abbürsten, in Scheiben schneiden und mit Zwiebel in erhitztem Öl in einer kleinen beschichteten backofengeeigneten Pfanne ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten und Oliven zufügen.
  • Verquirlte Eier auf der Gemüsemischung verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten stocken lassen. Brot in den Backofen dazulegen und ca. 5 Minuten mitrösten.

Tipp zum Rezept: Sie können das Brot mit minimalem Aufwand noch ein wenig verfeinern. Reiben Sie es, sobald es aus dem Ofen kommt, einfach mit einer halbierten Knoblauchzehe ein und verleihen Sie dem Brot so eine besondere Note.   

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,72

Energie [kcal]  

376

Kohlenhydrate [g]

26,2

Fett [g]

18,9

Eiweiß [g]

24,3