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Lasagne mit Wurzelgemüse
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Zutaten für 4 Personen:

  • 320 Gramm Champignons
  • 480 Gramm Karotten
  • 320 Gramm Petersilienwurzeln
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 600 Milliliter Milch (1,5 Prozent Fett)
  • 400 Gramm Tomaten
  • 240 Gramm Lasagneplatten
  • 80 Gramm geriebener Käse 
  • 1 Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Champignons abbürsten und das Wurzelende abschneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
  2. Champignons, Karotten, Zwiebel und Petersilienwurzeln in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Milch angießen, Thymian zufügen und aufkochen. Abgedeckt ca. 5 Minuten garen. Gemüsesoße salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180) vorheizen. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. 
  4. Lasagneplatten in Stücke brechen, sodass sie in die Auflaufform (ca. 15 x 25 Zentimeter) passen. Die Hälfte der Gemüsesoße in der Auflaufform verteilen und die Hälfte der Lasagneplatten darauflegen. Mit Tomatenscheiben belegen und die übrigen Lasagneplatten darauf verteilen.
  5. Die restliche Gemüsesoße auf die Lasagneplatten geben, mit Käse bestreuen und die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Eine besonders italienische Note bekommt die Lasagne, wenn Sie noch einige gehackte Oliven und Rosmarinnadeln darüberstreuen.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,67

Energie [kcal]  

484

Kohlenhydrate [g]

63,0

Fett [g]

14,6

Eiweiß [g]

23,6

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