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Zucchini-Kresse-Suppe mit Mandel-Topping

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Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Zucchinis
  • 120 Gramm Zwiebeln (1 mittelgroße)
  • 20 Gramm Knoblauch (ca. 4 Zehen)
  • 120 Gramm Kresse (ca. 4 Kressebeete) 
  • 1000 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
  • 40 Gramm Mandelkerne
  • 160 Milliliter (vegane) Sahne
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • Rapsöl 

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen. Kresse vom Beet schneiden.
  • Brühe aufkochen, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Kresse dazugeben und abgedeckt circa zwölf Minuten garen. 
  • Währenddessen für das Topping Mandeln fein hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mandeln, (vegane) Sahne und übrige Kresse verrühren. 
  • Suppe pürieren, salzen und pfeffern und mit dem Mandel-Topping anrichten.

Tipp zum Rezept: Die Suppe schmeckt nicht nur mit Zucchini prima. Auch Hokkaidokürbis eignet sich gut. Da dieser nicht geschält werden muss, kann er genauso schnell zubereitet werden, und die Suppe wird auch farblich zu einem echten Hingucker!

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,37

Energie [kcal]  

256

Kohlenhydrate [g]

13,08

Fett [g]

18,03

Eiweiß [g]

9,62

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