You can also use our website in English -

change to English version
Dessert im Glas: Himbeer-Spekulatius-Cheesecake
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 Gramm Spekulatiuskekse
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 25 Gramm Ahornsirup
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 150 Gramm Himbeeren
  • 15 Gramm Zucker
  • 2 Stängel frische Minze

Zubereitung:

  1. Die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Währenddessen die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und anschließend mit den Kekskrümeln vermengen. Die Mischung in vier Gläser füllen und leicht andrücken.
  2. Den Frischkäse und den Ahornsirup mit einem Mixer glatt verrühren und beiseitestellen. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  3. Die Himbeeren waschen und 125 Gramm abwiegen. Anschließend mit dem Zucker pürieren. Die Sahne-Frischkäse-Creme auf die Gläser verteilen und mit Himbeerpüree bedecken. Mit den restlichen Himbeeren und der Minze dekorieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

2,6

Energie [kcal]

390

Kohlenhydrate [g]

26

Fett [g]

29

Eiweiß [g]

6

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Gesund­heits­kurse

Sie wollen ungesunde Gewohnheiten durch gesunde ersetzen? Unsere Ernährungskurse helfen Ihnen dabei.