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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 3 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 Gramm Spekulatiuskekse
  • 40 Gramm Butter 
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 25 Gramm Ahornsirup 
  • 100 Milliliter Schlagsahne
  • 150 Gramm Himbeeren 
  • 15 Gramm Zucker 
  • 2 Stängel frische Minze 

Zubereitung

  1. Die Spekulatiuskekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Währenddessen die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und anschließend mit den Kekskrümeln vermengen. Die Mischung in vier Gläser füllen und leicht andrücken.
  2. Den Frischkäse und den Ahornsirup mit einem Mixer glatt verrühren und beiseitestellen. Dann die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
  3. Die Himbeeren waschen und 125 Gramm abwiegen. Anschließend mit dem Zucker pürieren. Die übrigen Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Danach die Sahne-Frischkäse-Creme auf die Gläser verteilen und mit Himbeerpüree bedecken. Zum Schluss noch mit Himbeeren und Minze dekorieren.
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Vege­ta­ri­sche Vorspeise

Eine feine und erfrischende Vorspeise: Frisée-Salat mit Orangenspalten, Blauschimmelkäse und karamellisierten Nüssen.

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Vege­ta­ri­sches Menü

Mit dieser Hauptspeise kommen die traditionellen Weihnachtsfarben auf den Teller: Rote-Bete-Knödel mit Wirsingrahm.