Firmenkunden
Startseite Gesund arbeiten Gesunde Beschäftigte Betriebliches Gesundheitsmanagement Was ist Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)?
Was ist Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM)? Mit Hilfe des Betrieblichen Gesundheitsmanagements können Sie Arbeitsbedingungen, Strukturen und Prozesse gesundheitsfördernd verbessern. So befähigen Sie Ihre Mitarbeitenden zu gesundem Verhalten - für höhere Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden.
Die 2 zentralen Ziele des BGMDie Gesundheit ist das wichtigste Gut des Menschen und eine wesentliche Grundlage für Leistungsfähigkeit und Zufriedenheit. BGM verfolgt dabei 2 zentrale Ziele:Betriebliche Rahmenbedingungen, Strukturen und Prozesse so entwickeln, dass Arbeit und Organisation gesundheitsförderlich gestaltet werden können.
 
Die Beschäftigten zu einem gesundheitsförderlichen Verhalten befähigen.
Was umfasst BGM konkret?Im Betrieblichen Gesundheitsmanagement sind alle Maßnahmen und strukturellen Veränderungen zusammengefasst, die bei der Gesundheitsförderung der Belegschaft unterstützen:Gesundheitsförderung für die gesamte BelegschaftArbeitsschutz als zentraler BestandteilGesetzlich vorgeschriebene betriebliche Wiedereingliederung von Mitarbeitenden nach langer KrankheitUnterstützung durch Rentenversicherungsträger mit ihren eigenen Maßnahmen BGM in 2 Minuten: Alles, was Sie wissen müssen
Inhalte werden geladen
Tipp: Die englische Version dieses Artikels finden Sie hier: What is OHM?
Nutzen für Beschäftigte und UnternehmenAlle Maßnahmen sollen den Beschäftigten und dem Unternehmen gleichermaßen helfen.Für Beschäftigte bedeutet das:Bessere GesundheitHöheres WohlbefindenStärkere LeistungsfähigkeitFür Unternehmen bedeutet das:Produktivere MitarbeitendeWeniger FehlzeitenHöhere Wirtschaftlichkeit
BGM/BGF in Ihrem Betrieb
Ihr direkter Kontakt zur TKSind Sie an betrieblichem Gesundheitsmanagement oder speziellen Angeboten interessiert? Melden Sie sich jetzt bei uns - wir beraten Sie individuell und zielgerichtet.
Wir nutzen Cookies Privatsphäre-Einstellungen
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.