Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Wir präsentieren die Allzweckwaffe für den Sommer: Eistee mit Limette und Pfefferminze! Die Zitrusfrucht versorgt den Körper mit Mineralstoffen und die Pfefferminze lindert Kopfschmerzen, Erkältungen und Magen-Darm-Verstimmungen. Auch so ist dieser Eistee eine leckere Erfrischung.

Für circa vier Gläser:

  • 3 Teelöffel getrocknete, gehackte Pfefferminze
  • 1 Liter heißes Wasser
  • 2 Limetten
  • frische Pfefferminzblätter
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Pfefferminze in ein Gefäß geben, mit dem heißen Wasser übergießen und für circa sechs Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend die Pfefferminze sieben und den Tee im Kühlschrank abkühlen lassen.
  2. Limetten mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pfefferminzblättern und Eiswürfeln auf die Gläser verteilen.
  3. Zu guter Letzt die Gläser mit dem Eistee auffüllen.