Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Die Pflanze mit dem intensiven Gelb gilt in der chinesischen und indischen Medizin als bedeutendes Heilmittel. Sie wirkt insbesondere gegen entzündliche Erkrankungen und senkt den Cholesterinspiegel. 

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für 2 Tassen:

  • 0,5 Liter Kuhmilch oder pflanzliche Milch (Hafer oder Mandel)
  • 2 Zentimeter Ingwer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 bis 2 Teelöffel Honig oder Reissirup wenn vegan

Utensilien:

Topf, Brett, Messer, Tassen

Zubereitung:

  1. Zuerst die Milch langsam in einem Topf erhitzen.
  2. Dann den Ingwer in Scheiben schneiden.
  3. Das Kurkuma, den Ingwer, den Zimt und nach Belieben Honig in die Milch geben.
  4. Bei niedriger Temperatur den Topf auf dem Herd stehen lassen, bis sich die Milch dunkelgelb gefärbt hat.
  5. Nun die Milch in die Tassen füllen und jeweils etwas Pfeffer darüber streuen.