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Zubereitungszeit: 25 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Gramm Ingwerknolle
  • 800 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
  • 80 Gramm Haferflocken
  • 40 Gramm Honig
  • 120 Gramm Amaranth
  • 600 Gramm Birne
  • 600 Gramm Pflaume
  • 200 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
  • Zimtpulver

Zubereitung:

  • Ingwer schälen und reiben. Milch mit Haferflocken, Honig, Amaranth und Ingwer aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  • Währenddessen Birne schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Birne und Pflaumen in Würfel schneiden und mit Zimt vermischen.
  • Joghurt unter den Porridge rühren und das Obst dazugeben.

Tipp zum Rezept: Das Porridge sieht besonders ansprechend aus, wenn es nicht vermischt, sondern das Obst und die Amaranth-Mischung in einem Glas geschichtet werden. Für einen besonderen Crunch noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,71

Energie [kcal]  

474

Kohlenhydrate [g]

81,2

Fett [g]

7,9

Eiweiß [g]

17,1