Pflaumen-Amaranth-Porridge
Wer sagt denn, dass man Porridge nur morgens essen darf? Den warmen Amaranth-Haferflocken-Mix mit frischem Zimt-Obst-Topping kann man sich morgens, mittags und abends schmecken lassen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 Gramm Ingwerknolle
- 800 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
- 80 Gramm Haferflocken
- 40 Gramm Honig
- 120 Gramm Amaranth
- 600 Gramm Birne
- 600 Gramm Pflaume
- 200 Gramm Joghurt, 1,5 Prozent Fett
- Zimtpulver
Zubereitung:
- Ingwer schälen und reiben. Milch mit Haferflocken, Honig, Amaranth und Ingwer aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Währenddessen Birne schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Pflaumen waschen, halbieren und Steine entfernen. Birne und Pflaumen in Würfel schneiden und mit Zimt vermischen.
- Joghurt unter den Porridge rühren und das Obst dazugeben.
Tipp zum Rezept: Das Porridge sieht besonders ansprechend aus, wenn es nicht vermischt, sondern das Obst und die Amaranth-Mischung in einem Glas geschichtet werden. Für einen besonderen Crunch noch mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,71 |
Energie [kcal] | 474 |
Kohlenhydrate [g] | 81,2 |
Fett [g] | 7,9 |
Eiweiß [g] | 17,1 |