Feines Spargel-Karotten-Risotto mit Lauchzwiebeln
Für ein gutes Risotto gibt es klare Regeln: Es muss würzig schmecken, eine cremige Konsistenz aufweisen und trotzdem Biss haben. Unsere Frühlingsmischung schafft das locker - dank knackigem Gemüse und geriebenem Parmesan.
Feines Spargel-Karotten-Risotto mit Lauchzwiebeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten (zuzüglich ungefähr 25 Minuten Quellzeit für das Risotto)
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Spargel, grün
- 400 Gramm Karotte
- 320 Gramm Risottoreis
- 20 Milliliter Olivenöl
- 800 Milliliter Gemüsebrühe, zubereitet
- 80 Gramm Lauchzwiebel
- 80 Gramm Parmesan, 30 Prozent Fett
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Spargel, Karotten und Risottoreis in erhitztem Öl circa fünf Minuten andünsten. Heiße Brühe nach und nach angießen und das Risotto ungefähr 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen bei den Lauchzwiebeln die Wurzelenden und das obere Grün abschneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und waschen.
- Parmesan reiben, mit den Lauchzwiebeln unter das Risotto rühren, salzen und pfeffern.
Tipp zum Rezept: Wie wäre es mit einem farbigen Risotto? Ersetzen Sie einfach einen Teil der Brühe durch rote-Bete- oder Karottensaft. Das bringt Farbe auf Ihren Tisch!
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,75 |
Energie [kcal] | 472 |
Kohlenhydrate [g] | 74,0 |
Fett [g] | 11,2 |
Eiweiß [g] | 17,2 |