Nudeln mit scharfer Tomaten-Garnelen-Soße
Für Sportlerinnen und Sportler ist es die Power-Pasta "am Abend davor", für alle anderen eine feine Hauptmahlzeit. Ihr Geheimnis: fettarme, eiweißreiche Meeresfrüchte und geballte Energie aus Vollkornnudeln.
Nudeln mit scharfer Tomaten-Garnelen-Soße

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 Gramm Garnelenfleisch
- 400 Gramm Paprikaschote, rot
- 1000 Gramm Kirschtomaten
- 20 Gramm Knoblauch
- 320 Gramm Vollkornnudeln
- 20 Milliliter Olivenöl
- Thymian, frisch
- Salz
- Chiliflocken
Zubereitung:
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerne sowie Steg entfernen, Paprika waschen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und pressen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zeitgleich Garnelen in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne circa zwei Minuten anbraten und warm halten. Paprika, Tomaten, Knoblauch und Thymian in das verbliebene Bratfett geben, andünsten und circa zehn Minuten abgedeckt garen. Soße mit Chili würzen und salzen. Garnelen mit der Soße vermischen, kurz mit erhitzen und mit den Nudeln servieren.
Tipp zum Rezept: Sie haben beim Einkauf eine größere Menge Chilischoten gekauft? Reihen Sie die Schoten auf eine Schnur aus Küchengarn und lasse diese an der Luft trocknen. So haben Sie Ihr persönliches Gewürz immer zur Hand und obendrein eine schöne Dekoration.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 0,68 |
Energie [kcal] | 424 |
Kohlenhydrate [g] | 59,4 |
Fett [g] | 8,6 |
Eiweiß [g] | 25,5 |