Haferflocken-Frühstück
Vermischt mit Walnüssen, ein wenig Obst und Frischkäse werden Haferflocken zum echten Sattmacher-Start in den Tag.
Tausendsassa Haferflocken: Obwohl sie nicht gerade zu den kalorienarmen Lebensmitteln gehören, helfen sie dennoch, dauerhaft schlank zu bleiben. Denn ihr hoher Gehalt an gesunden, ungesättigten Fettsäuren und ein hoher Magnesium-Anteil fördern die Fettverbrennung.
Für 4 Portionen:
- ½ Zitrone
- 150 Gramm zarte Haferflocken
- 50 Gramm getrocknete Cranberries
- 100 Milliliter Apfelsaft
- 50 Gramm Walnusskerne
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 300 Gramm körniger Frischkäse (13 % Fett)
- 150 Gramm Joghurt (0,3 % Fett)
- etwas Zimt
- 2 Birnen
Zubereitung:
- Zitronenhälfte auspressen. Haferflocken, Cranberries, Apfelsaft und 2 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel mischen und etwa 1 Stunde einweichen lassen.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen, und abkühlen lassen.
- Ahornsirup, Frischkäse und Joghurt mit etwas Zimt nach Geschmack verrühren.
- Birnen waschen, trockenreiben, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und anschließend in feine Stifte schneiden.
- Alle Zutaten miteinander mischen und in Schüsseln angerichtet servieren. Man kann das Müsli je nach Jahreszeit auch mit Beeren, Bananen oder tropischen Früchten verfeinern und nach Belieben mit Minze garnieren.