Weintrauben: kleine, süße Früchtchen
Weintrauben sind ein gesundes Obst mit höchst wertvollen Inhaltsstoffen. Die Heilkräfte dieser Frucht sind schon seit alters her bekannt.
Trauben enthalten Traubenzucker, der rasch ins Blut aufgenommen wird und Energie liefert. Wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen sind unentbehrliche Nerven-, Hirn-, Zahn- und Knochennahrung und ebenfalls in der Weintraube vorhanden.
Weintrauben wirken harntreibend, antitoxisch, fördern die Verdauung und regen die Darm- und Nierentätigkeit an. Sie reduzieren die Bildung von Harnsäure und unterstützen Leberfunktion und Gallenfluss.
Der Gehalt an Vitamin A, B und C, Jod und Mangan, an den sogenannten Flavonoiden Quercetin und Myricetin sowie an Frucht- und Traubenzucker machen die Weintraube wie kaum eine andere Frucht zu einem gesunden, vitamin- und mineralstoffreichen Lebensmittel.
Kernlose Trauben sind für Kinder und Menschen mit empfindlichem Magen und Darm besser verträglich.
Gesunde Ernährung leicht gemachtWertvolle Ernährungstipps
Entdecken Sie leckere Rezeptideen für eine ausgewogene Ernährung, lernen Sie neue Ernährungstrends kennen und profitieren Sie von attraktiven Gewinnspielen mit dem TK Newsletter.
Jetzt den Newsletter anfordern & Vorteile sichern!