Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.
Schon wieder vergessen, genug zu trinken? Das geht vielen so, wie die TK-Trinkstudie zeigt. Mit diesen Tipps schaffen Sie Ihr tägliches Soll.

Trinken

Mehr erfahren

Artikelliste mit 30 Einträgen

"Um einen Pilz zu bestim­men, muss man ihn auch anfassen und an ihm riechen" - Gespräch mit der Pilz­sach­ver­stän­digen Vivien Hauser.

Interview

Wer "in die Pilze geht", sollte sich vorher richtig infor­mie­ren. In unserem Pilz­ka­lender sehen Sie, wann welcher Pilz Saison hat.

Essbar - Ja oder Nein?

Ernäh­rungs­plan für das erste Lebens­jahr Ihres Babys: was Ihr Nach­wuchs in jedem Monat essen soll.

Essen und Wissen

Fast Food für Kinder - das muss nicht immer unge­sund sein. Mit diesen Tipps wird das "schnelle Essen" kinder­taug­lich.

Essen und Wissen

Das "Han­gry-Phäno­men": warum Hunger uns wütend macht - und wie man die schlei­chende Hungerwut verhin­dern kann.

Essen und Wissen

Gewichts­zu­nahme in der Schwan­ger­schaft: Wie viel Kilo mehr sind noch "nor­mal"?

Essen und Wissen

Klein und süß - Wein­trauben enthalten wert­volle Inhalts­stoffe und viel Frucht­zu­cker. Bereits die Ägypter schätzten die Frucht.

Essen und Wissen

Gesundes Essen für Kinder­gar­ten- und Schul­kin­der: Darauf sollten Eltern achten, damit ihr Nach­wuchs leis­tungs­fähig ist.

Essen und Wissen

Gesund gril­len? Mit unseren Tipps und Tricks wird aus dem Grill­ver­gnügen ein gesunder Genuss. 

Essen und Wissen

Clever kombi­niert für doppelte Eiweiß-Power: Veganes Linsen­curry mit Reis.

Performance Food

Eisen­man­gel? Dann hilft eine leckere Portion Voll­korn­pasta mit Shrimps und Knob­lauch!

Performance Food

Schnell, unkom­pli­ziert und ein wahrer Gesund­heits­boos­ter: Gazpacho mit Tomaten und Olivenöl.

Performance Food

Mit Lebens­mit­teln die eigene Leis­tung stei­gern? Perfor­mance Food macht's möglich. Mehr dazu.

Performance Food

Im Team unschlag­bar: Manche Lebens­mittel wirken sich im Doppel­pack beson­ders positiv auf die Gesund­heit aus.

Performance Food

Natür­li­ches Doping: Diese Lebens­mittel sorgen für mehr Konzen­tra­tion, Entspan­nung und Lust.

Performance Food

Dr. Matthias Riedl gibt Tipps für eine gesunde Ernäh­rung und verrät, welche Nahrungs­mittel unsere Leis­tung stei­gern können.

Performance Food

Die rich­tige Ernäh­rung für Kinder und Jugend­liche - hier finden Eltern eine kleine Anlei­tung.

Essen und Wissen

Die rich­tige Ernäh­rung für Klein­kin­der: So essen auch die Kleinsten gesund - Tipps für Eltern.

Essen und Wissen

Das hilft wirk­lich: Tipps gegen Verstop­fung während der Schwan­ger­schaft.

Essen und Wissen

Warum unser Körper Eiweiß (Pro­te­ine) braucht und wie wir den Bedarf am gesün­desten decken.

Essen und Wissen

Warum unser Körper Kohlen­hy­drate braucht und womit wir diesen Bedarf am gesün­desten decken können.

Essen und Wissen

Fett ist für uns lebens­wich­tig. Wir essen trotzdem zu viel davon. Dabei gibt es einfache Mittel, Fett zu sparen.

Essen und Wissen

Kohlen­hy­drate sind nicht gleich Kohlen­hy­drate - Wissens­wertes zum Glykämi­schen Index

Essen und Wissen

Nach­hal­tige Ernäh­rung beginnt im Einkaufs­wa­gen. Auch mit kleinen Verän­de­rungen leistet man einen aktiven Beitrag.

Essen und Wissen

Viele, die Spargel mögen, kennen das: Nach dem Essen riecht der Urin streng. Woher kommt das? Und warum riecht es nicht bei jedem?

Essen und Wissen

Der Ernäh­rungs­kreis hilft dabei, das eigene Essver­halten zu über­prüfen und zu opti­mie­ren.

Essen und Wissen

Kartof­feln und Nudeln vom Vortag haben weniger Kalo­rien als frisch gekochte - und halten auch noch den Darm fit.

Essen und Wissen

Oster­eier natür­lich färben - das können Sie mit bestimmten Gemüse- und Gewürz­sorten ganz einfach selber machen.

Essen und Wissen

Saison­ka­len­der: Obst und Gemüse - nicht alles zu jeder Zeit, sondern jedes zu seiner Zeit.

Essen und Wissen

Frische Lebens­mittel sind besser als Tief­kühl­kost und Konser­ven, oder? In vielen Fällen stimmt das, aber nicht immer.

Essen und Wissen