Vollkornbaguette mit Rote-Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling
Von dieser Aromenvielfalt will man gar nicht genug bekommen: Der roten arabischen Paste verleiht Koriander eine holzig-süßliche Note, die knusprigen Bratlinge sind kleine Geschmacks-Feuerwerke aus frischem Gemüse.
Vollkornbaguette mit Rote-Bete-Hummus und Süßkartoffel-Zucchini-Bratling

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 120 Gramm Rote Bete
- 400 Gramm Kichererbsen, Konserve, abgetropft
- 20 Milliliter Zitronensaft
- 600 Gramm Süßkartoffel
- 400 Gramm Zucchini
- 20 Milliliter Olivenöl
- 240 Gramm Tofu, fest
- 320 Gramm Vollkornbaguette
- Salz
- Korianderpulver
Zubereitung:
- Für den Hummus rote Bete schälen, waschen und fein raspeln. Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und 2/3 mit der roten Bete pürieren. Hummus salzen und mit Zitronensaft sowie Koriander abschmecken.
- Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Bratlinge Süßkartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenfalls fein raspeln. Restliche Kichererbsen pürieren, mit den Gemüseraspeln vermengen und salzen.
- Aus der Gemüsemischung pro Portion 4 Bratlinge formen, in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Tofu in dünne Scheiben schneiden und in dem verbliebenen Bratfett der Bratlinge von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
- Vollkornbaguette aufschneiden, die Schnittflächen mit Rote Bete-Hummus bestreichen, erst den Tofu und dann die Bratlinge darauf legen und servieren.
Tipp zum Rezept: Rote Bete färbt stark. Damit die Hände sauber bleiben empfiehlt es sich zum Schälen Handschuhe anzuziehen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,17 |
Energie [kcal] | 662 |
Kohlenhydrate [g] | 90,7 |
Fett [g] | 14,8 |
Eiweiß [g] | 30,2 |