Ravioli-Auflauf
Sie haben sich ein Notfall-Lager an Ravioli angelegt, können sich aber nicht aufraffen, es abzubauen? Wieso werten Sie die Nudeln aus der Dose nicht mit ein wenig Gemüse auf? Überbacken mit Feta-Käse wird aus dem Konserven-Klassiker ein schmackhafter Auflauf. Hm, lecker!
Zubereitungszeit: ungefähr 45 Minuten
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 500 Gramm Brokkoli
- Salz
- 50 Gramm getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft, Glas oder Packung)
- 250 Gramm bunte Kirschtomaten
- 2 Dosen Ravioli in Tomatensauce (à 800 Gramm)
- Fett für die Form
- Pfeffer
- 150 Gramm Feta
Zubereitung:
- Brokkoli putzen, in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Strunk schälen und in Scheibchen schneiden. Mit Röschen in kochendem Salzwasser drei bis vier Minuten vorgaren, dann abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.
- Ravioli mit abgetropftem Brokkoli und beiden Tomatensorten in einer großen, gefetteten Auflaufform mischen, mit Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen und zerbröckeln, darüberstreuen. Auflauf im heißen Ofen circa 30 Minuten backen.
Alternativen:
- Wer sich vegetarisch ernährt, greift zu Ravioli mit Gemüsefüllung statt der klassischen Version.
- Statt getrockneter Tomaten schmeckt der Auflauf auch mit gerösteten Paprikaschoten (aus dem Glas): abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
- Beim Käse kann man nach Belieben auch zerzupften Mozzarella, geriebenen Emmentaler oder Raclettekäse anstelle von Schafskäse verwenden.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,9 |
Energie [kcal] | 381 |
Kohlenhydrate [g] | 55,0 |
Fett [g] | 8,0 |
Eiweiß [g] | 19,0 |
Ballaststoffe [g] | 4,0 |
Cholesterin [mg] | 16,0 |