Video-Rezept: Thunfischsteak mit gefüllten Champignons
Seefisch gehört regelmäßig - nämlich 1-2 mal in der Woche - auf den Tisch. Er ist reich an Proteinen und wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Wer beim Einkauf auf Fanggebiet und Fangmethode achtet, kann durchaus auch mal nach Thunfisch greifen. Der ist besonders mager und lässt sich leicht zubereiten.
Thunfischsteak mit gefüllten Champignons

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Für 4 Portionen:
- 4 sehr Große Champignons (à ca. 50 Gramm)
- 1 Zwiebel (ca. 35 Gramm)
- 1 Tomate (ca. 80 Gramm)
- 40 Gramm Baby-Spinat
- 1 Bio-Zitrone (ca. 120 Gramm )
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 50 Gramm Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- 4 Thunfischsteaks (à ca. 120 Gramm)
- 4 Esslöffel Sojasoße
- 2 Teelöffel Sesam
Utensilien:
Brett, Messer, Reibe, Schüssel, Grill
Zubereitung:
- Champignons putzen und ggf. mit einem Krepppapier säubern. Stiele und Lamellen der herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Öl, Champignonstücke, Zwiebel, Tomate, Spinat, Gorgonzola, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in die Champignons füllen und auf dem Grill ca. 10 Minuten garen.
- Thunfisch waschen und trocken tupfen. Sojasoße und Sesam in einer Schüssel vermischen. Thunfisch mit Sojamischung leicht marinieren. Auf einem sehr heißen Grill von beiden Seiten jeweils 30 - 40 Sekunden anbraten, sodass der Kern des Thunfischs roh bleibt. Anschließend Steaks und Champignons anrichten.