Gesunder Arbeitsplatz
Das suchtpräventive Lebenskompetenzprogramm IPSY feiert Geburtstag. Fast die Hälfte der Thüringer Sekundarschulen ist dabei.
Impfquoten bei Schulanfängern: Thüringen fällt weiter zurück, gestärkter ÖGD kann helfen.
Seit Anfang Oktober 2022 wurden aus Thüringen 711 Scharlach-Fälle an das RKI gemeldet.
Rückenbeschwerden sind einer der Hauptgründe für Arbeitsunfähigkeit. Gleichzeitig sind die Fehlzeiten relativ konstant.
Mit dem Programm Schatzsuche soll in Thüringer Kitas das seelische Wohlbefinden der Jüngsten gestärkt werden.
Themenspezial
Die Reformen der Gesundheitsversorgung benötigen klare und verbindliche Kriterien, sowie eine durchdachte Reihenfolge der Reformschritte.
Die Pandemie hat für die studentische Gesundheitsförderung wertvolle Erkenntnisse gebracht, sagt Andrea Krieg von der TU Ilmenau.
Schatzsuche in Thüringen - Programm fördert seelisches Wohlbefinden von Kita-Kindern.
2022: Über 20.000 gemeldete Grippeinfektionen in Thüringen
Kinderkrankengeld: Anträge 2022 in Thüringen auf Rekordhoch.
Schon jetzt ist absehbar, dass TK-versicherte Erwerbstätige in Thüringen 2022 so viel krankgeschrieben waren wie nie.
Karina Weichold spricht im Interview über wirksame Suchtprävention, die Freude macht und dem Klassenklima hilft.
Malte Krückels spricht über Netflix, Medienpolitik und digitale Spiele.
Jochen Fasco spricht über die Herausforderung, junge Menschen bei einem kritischen Umgang mit der digitalen Welt zu unterstützen.
Für Kinder geeignete Medien schaffen - die schönste und schwierigste Aufgabe zugleich.
Grippeschutz in Thüringen: Mehr als die Hälfte der Ü-60-Jährigen ließen sich impfen.
Krankenstand in Thüringen deutlich über Bundesschnitt - Erkältungskrankheiten waren Hauptgrund dafür.
Madlen Gelfert spricht im Interview über die Gesundheitsförderung in Thüringens Kitas und Schulen.
Wir müssen jungen Menschen helfen, mit den Pandemiefolgen zurecht zu kommen, sagt Guido Dressel.
Eine Studie zur Digitalkompetenz zeigt: Thüringer sind länger online als geplant.
"Kinder probieren und akzeptieren Speisen häufiger, wenn sie an der Zubereitung beteiligt sind," sagt Irina Platz im Interview.