Würzige Mozzarella-Nudeln
Eine richtig schnelle Mahlzeit: Diese Nudeln schmecken nach "mehr" und sind im Handumdrehen fertig.
Diese schnelle Pasta punktet mit einem Komplett-Gesund-Paket: Die Nudeln liefern Ballaststoffe und B-Vitamine, der Farbstoff Lycopin in Tomaten schützt die Zellen und Mozzarella bringt Eiweiß ins Spiel. Olivenöl und Pinienkerne tragen wertvolle ungesättigte Fettsäuren bei, die dem Blutfettspiegel gut tun.
Zutaten für 2 Portionen:
- 25 Gramm getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 150 Gramm Vollkorn-Pasta (z.B. Farfalle)
- Salz/Pfeffer
- 125 Gramm Büffelmozzarella
- 3 Stiele Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 20 Gramm Pinienkerne
Zubereitung:
- Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.
- Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.
- Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 Esslöffel vom heißen Nudelwasser unterrühren.
- Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.
- Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.